Parma 27 - 30 ott 2026 #cibustec

“Prosciuga il tuo processo, salva il pianeta”… tecnologie di vuoto per un imbottigliamento sostenibile

27.Oct.2023 | 11:30 - 12:30
Sala Workshop (Pad. 4) – Workshop room (Hall 4)

Logo
Ingersoll Rand

Il processo di imbottligliamento della birra, come di altre bevande quali i soft-drink, è fortemente automatizzato e monitorato per tramite di apparecchiature sofisticate. Il collo di bottiglia è il consumo idrico ed energetico dovuto alle tecnologie del vuoto normalmente utilizzate. L’introduzione di nuove soluzioni ingegnerizzate consente di eliminare il consumo idrico di processo e ridurre drasticamente, sino al 65%, i consumi energetici. Il retrofitting di linee di imbottigliamento esistenti richiede un investimento che si ripaga in pochi mesi, completamente integrabile nelle logiche di funzionamento dell’apparecchiatura, garantendo un abbattimento dei costi di gestione ed una totale eco-compatibilità.

Evento in linguia italiana

Relatori
Fabio Lumino - Life+ Food and Beverage Market Development Manager Vacuum & Low Pressure Solutions | Industrial Flow Technologies & Services 
Massimiliano De Nardo - Business Manager – VP Tech ETO Industrial Systems