Parma 27 - 30 ott 2026 #cibustec

Food Tech Trend: l’agroalimentare del prossimo futuro è già iniziato...

24.Oct.2023 | 15:00 - 17:30
Sala 2 (Pad. 7) – Room 2 (Hall 7)

Logo
CL.USTER A.GRIFOOD N.AZIONALE – CL.A.N.

Viale L. Pasteur, 10 – 00144 Roma 

06.5903855

Evento in lingua italiana

Relatori Intervento
Mauro Fontana, Presidente Cluster CL.A.N.  Apertura
Stefano Zardetto, Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari (OTAN IL TECNOLOGO ALIMENTARE, RICERCA ED INNOVAZIONE PER UN FUTURO SOSTENIBILE 
Teodoro Cardi, Ric. CNR-Ist. Bioscienze e Biorisorse e Ric. Ass. CREA-Centro Orticoltura e Florov. 

Discussant: Roberto Gelfi, Presidente Confagricoltura Parma 
GENOMICA E GENOME EDITING: IL MIGLIORAMENTO GENETICO AVANZATO ALLA BASE DELL'INNOVAZIONE AGROALIMENTARE 
Claudia Zoani, Ricercatrice Divisione Biotecnologie e Agroindustria-ENEA 

Discussant: Antonella Cavazza – Prof.ssa Univ. degli Studi di Parma e Centro interdip. CIPACK 
TECNOLOGIE PER UN PACKAGING INNOVATIVO, COMPETITIVO E FOCALIZZATO SU SHELF LIFE E SOSTENIBILITÀ 
Remigio Berruto - Prof. Università degli Studi di Torino e Presidente CIGR 

Discussant: Daniele Rossi - Consigliere CL.A.N. e Pres. COPA-COGECA WP R&I, Confagricoltura 
TECNOLOGIE PER LA TRACCIABILITÀ (SICUREZZA ALIMENTARE, QUALITÀ E ORIGINE), BLOCKCHAIN E LOGISTICA SOSTENIBILE 
Mauro Fontana, Presidente Cluster CL.A.N.  Conclusioni 

 

Moderatore: Massimo Iannetta, Presidente CTS Cluster CL.A.N.